Мне хоть одним глазком в детство

Как же хочется вернуться снова в детство,
В бесшабашную, веселую страну,
Где с подружкой рыжей, жившей по соседству,
На двоих носили кофточку одну.

Мне б туда, где самодельные качели,
Где "пекли" и "стряпали" из глины,
И на лавочке под вечер песни пели,
Нарядившись в бусы из рябины.

Очень хочется к рукам родным прижаться,
Вкусно пахнущим травой и молоком,
С босоногим, шустрым детством повидаться,
Не надолго, даже пусть одним глазком.

Видно там, в моём далёком, милом детстве,
Где из до'сок и соломы шалаши,
Я оставила навечно, как  в наследство,
В старом домике с сиренью часть души.



 


Рецензии