Жизнь хороша!

  Живётся, ребята, нам вовсе не плохо,
  Хотя вокруг нас так скрежещет эпоха.
  Хоть пенсии малы, зарплата не очень,
  А мы все живём и живём, между прочим.

  Чиновники гнут нас, в трамвае толкают.
  Продукты же день ото дня дорожают.
  И сделали новый подарок народу -
  Повысив тариф на горячую воду.

  Ведь это прекрасно, ребята, не скрою!
  Горячее - вредно, холодной всё мою.
  К холодному я приобщился, привык.
  Двужильный, наверно, я всё же старик!

  Ещё вот подарок был принят закон
  О плате за связь, то есть за телефон.
  "Повысить оплату" - вот ёмкая фраза.
  И стал телефон нам дороже в два раза.

  Да вот и лекарства так стали кусаться,
  Совет мой вам всем: по утрам закаляться
  И деньги на счёте своём сберегать,
  На них племенных жеребцов покупать.

  А если иссяк в вас вдруг жизненный сок,
  И тихо посыпался мелкий песок,
  Скажу вам, что это совсем не опасно.
  То признак, что жизнь провели не напрасно.

  Песок в мегаполисе нужен для дела:
  По улицам скользким вы ходите смело.
  У мэрии денежек нет на песок.
  Вот здесь-то от вас будет польза и прок.

  Да, чуть не забыл! Нас Чечнёю пугают.
  Ведь страшно! Бандиты дома подрывают.
  А, чтобы погибели нам избежать,
  Советуют двери в подвал запирать.

  Но нет в РЖУ ни замков, ни гвоздей,
  Чтоб дверь запирать (часто нет и дверей).
  Вот в этой кромешности чёрных ночей
  Сограждане бдят, не смыкая очей.

  Вот так и живётся нам, вовсе не плохо.
  Хотя вокруг нас так грохочет эпоха,
  И пенсии малы, зарплата не очень...
  А жизнь хороша, чёрт возьми, между прочим!

                8.10.1999 г.


Рецензии