Птица Сирин

*~*~*
Если ты не со мной, значит, мне  не хватило любви,
Не хватило весны, что растопит снега на дорогах.
Если ты не со мной, значит, в рай не построишь мосты,
Что ведут в небеса, где рождаются светлые боги.

Если ты не со мной,  птицей белой не станет душа,
И мой пульс не забьётся на тонком запястье.
Если ты не со мной, значит, так рассудила судьба:
Птицей Сирин* она обернулась в глухое ненастье.

И чарующий голос её был так сладок в ночи --
О потерянном рае вещала заморская птица,
Но погасло  нестойкое пламя зажжённой свечи,
В темноте необъятной забылись любимые лица.

Тот, кто встретится с ней, потеряет желанье любить,
И его в темноте покоряют желанья другие:
Всё, что было и есть, обо всём, обо всём позабыть –
Облака, и весну, и любовь, и глаза голубые...

-----

*Птица Сирин -- предвестница бед и несчастий в славянской мифологии.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.