Сад. Зарисовка к поэме Дракула

Засыпан фонтан жухлой листвой,
Пыль покрыла скамейки собой.
Сад в запустении, - вокруг тишина,
Лишь одинокая тень у столба.

*
Здесь поселилась надолго зима;
Стужа, холод и тишина,
Звон, синева, пустота,
Мрак, одиночество, мгла.

*
Мне не хватает света в саду
Тысячу лет по саду брожу.
В забвении вечном и пустоте,
В звонкой, щемящей тоске.

*
Луч солнца скользнул по закрытым очам,
Вспыхнул о камень лепестками огня,
... дальше проник, в склеп вековой,
Там, увит паутиной, трон золотой!

*
… что, кто на столбе? – кажется крест!
В тумане утра распят человек…
Как будто живой, - шевелит ногой,
Стонет, мычит, - словно будто немой.


18.10.2002


"Рисунок №6331. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии