Табак
Тоже я курил табак,
Много лет и много зим,
Заходил я в магазин,
Прикупить порою впрок,
Без чего уж жить не мог..
Но, задумался покрепче-
Вдруг, да станет много легче,
Без привычки этой мерзкой-
И дал бой, прямой и дерзкий..
Нет, без клятв и обещаний,
Так, как будто бы случайно,
Чтобы было что сравнить-
Мне кури- иль не курить?
Вот минуло две недели
И я понял, в самом деле,
Как приятно быть свободным,
Утром, ночью, где угодно-
Чистым воздухом дышать
И себе не угрожать..
Никого не призываю,
Но из опыта желаю-
Вы попробуйте сравнить,
Как приятней дальше жить?!
Свидетельство о публикации №119070903304