Сказочная страна

В далекой сказочной стране крутые скалы
Вздымались гордо к небу цвета лазурита.
Веками море, обнимая их, ласкало,
Оберегали Посейдон и Амфитрита.

А у подножий гор, оттачивая глыбы,
Морской прибой ваял причудливые гроты,
Неруктворные скульптуры и изгибы
Пещер, воспеты чьи природные красоты.

В воспоминаниях живёт картина лета:
Янтарный свет над бирюзовою лагуной.
Где затерялось место красочное это?
Быть может мне оно приснилось ночью лунной?


Рецензии