Лилия важенка
-Кто их возле стебелька прополет?
С ними мне стоять здесь было тяжко.
Как же я бутончики раскрою?
А ромашки, милые шалуньи,
Королеву дружно окружили.
Лепестки большие им по нраву,
Хоровод вокруг красавицы водили.
-Среди вас, простушки, не заметят
Царского величия такого.
Лучше б вас склевали птички.
Отойдите прочь от стебля моего!
Осень холодом цветы сравняла,
Приголубила, поцеловала
И на землю уложила спать.
Для неё нет важной королевы
И простушек робких и несмелых.
Остаётся Зиму с мягким покрывалом ждать.
Свидетельство о публикации №119070903289