Сравнение..

Затея сравнивать плохая
но захотелось вдруг сравнить
то прошлое не ставшим раем
и это где так плохо жить

К примеру там здоровым малым
стремился к лучшему потом
а в этом я больным и старым
и лучшего здесь нет при том

Желания остались те же
надежды меньше чем тогда
и веру в лучшее как прежде
забрали быстрые года

И получается на свете
на том на этом всё равно
рождаются напрасно дети
и наказание одно

Быть с теми кто совсем не нужен
а самых близких потерять
не согреваясь больше в стужу
тепла по сути негде взять

И первая любовь пропала
найти другую не судьба
душа от разницы устала
выходит лишняя борьба

За место солнечного где то
за лучшее что впереди
и то что было прошлым летом
осталось также позади

Затея сравнивать плохая
всё будет так как было впредь
чем больше в прошлое вникая
тем ближе то в чём всем гореть

И пусть земля держа орбиту
не отпускает в даль луну
и жизнь космическая скрытой
останется подмогой сну

Во снах все новые живые
и время сонное как есть
смотрите сны когда и злые
по доброму что было здесь..


Рецензии