Не больше, чем нужно

Звучит сквозь столетия мудрое
Нам с вами, друзья, наставление:
Не больше, чем следует думайте
О вашем особом значении

Останьтесь простыми,  неброскими
Отвергнув признанье и почести,
Вы в Царство Небесное позваны,
Имеете Царское отчество!

Останьтесь доступными каждому,
И все же стремитесь к великому.
Поддержкою будьте для  страждущих,
Не брезгуя и горемыками.

Умейте заметить страдания
Общайтесь всегда с  нелюдимыми
Все люди достойны внимания-
Мы созданы неповторимыми!
 
Смиренно с красивой покорностью
Свое совершайте служение
Встречая с естественной скромностью
От Господа благословения!

И чью-то нужду предугадуя,
Не ждите в ответ благодарности,
Не думая больше , чем надобно
Нам думать о собственной важности


Рецензии
Лиана, добрый день. Добро существует для того, чтобы делать счастливыми других, а не для собственного хвастовства! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.06.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.