Себялюбивое создание

/СЕБЯЛЮБИВОЕ СОЗДАНИЕ/
====================
Мне иногда так хочется сбежать
От всех невзгод... несбывшихся желаний.
Туда - где бриз и Финского залива гладь,
Где отдохнёт душа от боли и страданий...
Себялюбивое... прекрасное создание--
Ты упиваешься своею красотой.
Ты хочешь быть для женщин "Мирозданием"--
Желанной, но несбыточной мечтой...
Серде'чко так давно моё разбилось--
Осколки не собрать в калейдоскоп.
Крушение надежд уже свершилось,
Но в мыслях только ты - из года в год...
Мне эти мысли жизнь ломают
И не дают другой любви созреть...
Ты словно статуя из зала "Эрмитажа"--
Руками не касаться... Только лишь смотреть...
====================
(автор Цыганова Н.Г.)
====================


Рецензии