Исход зари

Едва касаясь ее плеч
Холодным вымученным взглядом,
Я призываю тонкий меч
Мне быть спасением и адом.

Предчувствуя исход зари, -
Кровавый вкус своих желаний, -
Я посылаю корабли
В туманы неземных созданий.

Где рыбы легче птичьих крыл
Преследуют во тьме добычу...
И семикрылый серафим
Читает черным слогом притчу.

Она звучит,как сердца стук
В котором пустота и яма, -
Падения утренний испуг,
Идущего тропою...прямо.

Один лишь шаг и черный блеск
Звучит,как трубный глас моления...
И словно волн далёких плеск
Открыл свет вечного творения.

Едва касаясь ее плеч
Далёким и бессильным взглядом
Поднимет семикрылый,меч
Мой серафим идущий рядом.

И будет в сердце неживом
Звучать наречия желания,
Среди поверженных зверей
Мотив любви и созидания.


Рецензии