Тьма

Не осталось светлой краски,
Чтоб по-новой жизнь начать.
Я смотрю на мир с опаской:
В нем живет одна печаль.

Я смотрю на мир игрушек,
Мир уродливых машин.
Мир продавших свои души
Чтоб подняться на аршин.

Мир подавленных и жалких,
Мир всесильных, но пустых.
Мир в колеса ставит палки,
Тем, кто строит в нем мосты.


Рецензии