Тебя называют Рашкой

Тебя называют Рашкой,
Убогой, ненужной, злою.
Себе и соседям страшной,
С вечно пьяной слезою.

Не скажут с любовью -"Мама",
Рашку любить, это слишком.
Европа - вот это дама!
Пред нею стучит сердчишко.

И не видят, хоть тресни,
Живут и не понимают,
Ни правды её небесной,
Ни боли, что обжигает.

Ведь она - как планета,
Что континенты вмещает.
Четыре стороны света
Она собой обнимает.

Но кто-то скажет - Россия,
Упрямо, спокойно, твёрдо.
Скажет с любовью сына,
Видя лик, а не морду.

2014 г.


Рецензии