четверостишия В. Мещерин
Пороков у людей вокруг немало
Их справедливо осуждаешь ты
Тебе самой всегда в сужденьях не хватало
Хотя б немножечко тепла и доброты
***
Два дня готовился иметь большой улов
Проверил всё до мелочей. И времени не жалко
Места искал, там где получше клёв
А сам то без червей припёрся на рыбалку.
***
Сколь не старайся сотворить тебе добра.
В опаске будешь, что пупок свой надорвёшь
Не будешь благодарна ты ни завтра, ни вчера
Добро погубишь, оправдание себе найдешь.
***
Пять тысяч лет тебе, родимый,набежало.
По воле бюрократов,вдруг, в один момент,
Минуя археологов,три тысячи пропало...
В слезах 2000 лет, справляет мой Дербент.
***
Демография упала, пенсионный стаж растет
А верха твердят, что средний возраст вырос
Станет старше молодежь, поймет:
Не на пенсию ты пашешь, а на "вынос"
***
Мяса в нашей колбасе
Не найти, хоть голод гложет
От такой, то знают все,
И "Виагра" не поможет...
***
С тобою дева селадон
Как птица, в облаках витает
Но только жаль, что этот сон
Едва начавшись, быстро тает.
***
До замужества все жёны
Словно ангелы летают
Стали женами, и что же?
Враз все крылья отпадают...
***
На праздниках много у нас друзей,
Сразу не всех сосчитаешь.
Попросишь помочь среди будничных дней
Кто друг твой-сразу узнаешь.
***
Значение мужа зависит от жены
Как фронт и тыл завязаны друг с другом
Раз ждешь ты уважение со стороны
Почти сама любимого супруга.
***
Одна стройна, умна другая,
А третья служит эталоном красоты.
Как редко те дары распределяя
Все три в одной, Господь, объединяешь Ты...
9.07.19
Свидетельство о публикации №119070900246