Палитра заката

Палитра заката -
Июль, жара -
Трава чуть примята,
На ней детвора
Средь бликов играет, летает мяч,
Весёлое лето несётся вскачь...

Всё к жизни причастное
Тянется к свету -
Любовь и счастье,
И песни поэта...
И так же подсолнух,
Как солнце, живой,
Такой золотистый,
Такой молодой...

Малина, крыжовник...
Поспевший шиповник,
Разбуженный ветер,
Посланьем в конвертах,
Как радуют розы,
Как дождь смоет грёзы,
Сорвёт неспроста
С листочков куста...


Рецензии