Опаздывать ты возвела в искусство
Испытывая словно бы меня,
И возбуждая смешанное чувство,
Твердишь, что по-другому и нельзя.
С чего я взял, что ты по мне тоскуешь,
И опадаешь снегом под окном,
Ты жила до меня и после будешь,
В твоей душе построен прочный дом.
Куда прочней, чем тот, что я построил,
Твоя практичность - гибель для меня,
Твоя душа всегда кричит по воле,
Моя же просит вечного огня.
Твой взгляд всегда глядит в ночное небо,
А я его ловлю в твоих глазах,
Ты рядом, но всегда блуждаешь где-то,
С пленительной улыбкой на устах.
А в волосах алмазы этой ночи,
Не говори, что это просто дождь,
Тебя давным-давно создали боги,
Чтоб сердца стук резонил словно дрожь.
Свидетельство о публикации №119070902393