Судьба

...Давно окончилась война,
Не стёрла память седина.
И павших и живых героев.
Мы не забыли имена...

Судьба у каждого одна,
Полыни горечи полна
Дана нам в дар
                иль в наказанье
Испить её должны до дна.

И каждому судьба дана
Как нить живого полотна
С судьбой других людей,
                как нити
Она в узор заплетена.

И в том узоре вся страна
В нём силу черпает она
Единство судеб и народа
Несокрушимая стена

В единстве том судьба видна
Страны проснувшейся от сна,
Дела прошедших поколений
И настоящих глубина...       
      _____________      
...Бывает и страна больна
На ком лежит тогда вина?
То диалектика движенья
Она восполнит всё сполна.

                Октябрь 2018
      _______________


Рецензии