Что ты мне можешь предъявить...

Что ты мне можешь предъявить?
Что я тебя любила?
В любовь как в омут с головой упала и застыла.
Кипела кровь, горел огонь
И рвал вперед мой верный конь.

Что ты мне можешь предъявить?
Что в час твоих скитаний
Взяла я на себя огонь в работе, в начинаниях.
Что верила я так тебе, сверкал твой меч в моей руке.

Что ты мне можешь предъявить?
Что к истине познания стремилась я - мой путь к себе тернист, устойчив к знанию.
Из них мой кокон был сплетен, возможно, в них ты был влюблен.

Что ты мне можешь предъявить?
Ошибки ожидания?
Ты вечно, часто и во всем так ищешь оправдания.
Я не волшебница, увы, и ей не претворялась.

Возможно, ты хотел, чтоб все само собой вращалось.
Ты сколько хочешь предъявляй, коли меня всей мощью.
Теряй, роняй иль догоняй. Но гаснет солнце к ночи.


Рецензии