Изгой

Рычит человек, проходя по дороге,
Смущая прохожих, пугая детей.
С утра поднимает больного на нОги
Вселившийся дух, беспощадный злодей.

Он спать не даёт, посылая проклятья
И сны нагоняя с развратом и злом…
Он мучает душу людским неприятьем,
И гонит её в одинокий Содом.

Я знаю, что это причина болезни,
Отсутствует сфера в коре головной,
Контроль не смыкает рычаний из бездны
Роящихся мыслей над этой душой.

Я знаю, что дорого стоят лекарства,
Чтоб звуки из ада внутри задержать…
Зачем же Творец допускает мытарства,
И мучает дух сатанинская рать?

Как Он исцелил одержимого, знаю!
В стране Гадаринской явил чудеса…
Но Знахаря нет в нашем проклятом крае,
И некому здесь одержимых спасать!

Когда же приступит Небесное Царство,
И Ангелы души к Творцу вознесут,
Наверное, станет дешевле лекарство,
Которым изгоев от скорби спасут!


Рецензии