Гениальность Пушкина

Гениальность Пушкина в том, что он придумывал новые словосочетания слов, которые до этого никто не писал, не слышал, не произносил.
Для примера возьмём эти строки- "Я помню чудное мгновение передо мной явилась ты, как мимолётное видение, как гений чистой красоты!" Все пушкинисты, посвятившие себя изучению творчества Пушкина сводятся к тому, что эти строки посвящены Анне Керн, но современницы Пушкина, кто близко общался с Пушкиным, каждая из них приписывала эти строки себе. Но а кто бы не желал быть этим гением чистой красоты.

Но красота свойственна только молодости. " Не родись красивой, а родись счастливой" Это народная примета, которая складывалась из многовекового опыта народа. Анна Керн прожила долгую жизнь. На исходе её лет корреспондент пришёл к ней взять у неё интервью, как живого свидетеля общения с гением Пушкиным.

Он увидел высохшую столетнюю старушку в нищенской обстановке, которой и покушать было нечего. Он всматривался в её черты лица, пытаясь найти хоть какой-то оттенок былой красоты, которые он видел на её портретах. Но увы, увы, увы... Потухшие туманные глаза, блуждающий взгляд, бессвязная речь, лицо, как кожа шарпея и эта нищая убогая клетушка дополняла мрачное зрелище. Ну хотя бы как антиквар, как последнюю дань памяти Пушкина дали её пожить в человеческих условиях окружив заботой. НИЧЕГО!

Коммунистам было наплевать на исторические личности, потому что стервятники, оказавшиеся на вершине власти этот коммунизм строили не для народа а для себя. Превратив исторический Кремль в жилище для своих семей. Они жили в царских палатах возомнив себя элитой России. Хотя изначально их девиз был равноправие всех народов. Этот девиз они придумали для того, чтобы руками черни пробить себе дорогу к власти, к царственному трону и никак иначе.... Думайте, размышляйте.


Рецензии