Бабушка-знахарка

Я помню глаза ее голубые,
Красивые,как  небо глубокие.
Пронзительным взглядом,
Словно она,в душу мою заглянула.

Тот взгляд никогда не смогу я забыть, 
Он добрый и ласковый очень.
Она посмотрела мне прямо в глаза,
Душа  встрепенулась от взгляда
                такого.

Ах эти глаза,голубые такие, 
Морщинки вокруг,от улыбчивых глаз.
Она так смотрела и будто все знала,
Что было,что будет и что есть сейчас.

Она посмотрела и было чудесно,
Как- будто в глаза заглянул мне сам
                Бог.
Она посмотрела,спросила спокойно:
Скажи мне детка,что волнует тебя?

Я сижу и волнуюсь,так сильно,
Не знаю что и сказать.
Волнуют и дети, и дом,
Все волнует, и что же сказать?

Она словно слышит,а может и видит,
Все то,что думаю здесь я сейчас.
Сказала:-Что детка?
Все,волнует тебя?

Да,многое душу волнует...
Не знаю,с чего и начать.
Она на меня  с лаской смотрела,
И задала мне снова вопрос:

Скажи,мне деточка,как имя твое?
Ответила, имя свое назвала.
Она мне тихо очень ответила:
-От Бога, деточка имя твое.

Два сына есть у тебя,
Очень счастливы будут,
Хорошая очень ваша семья.
И жизнь ваша долгая, долгая.

А так наберись ты терпенья чуток,
Все то,что печалит-изменится.
Однажды откроется счастья поток,
Получится,все,что так ждете.

А люди конечно жестоки бывают,
Так делать,как делают вовсе нельзя.
Что сделали сами не знают,
Но знаю,что сами не рады сейчас.

Не будьте же люди к друг другу
                жестоки,
Не лезьте в чужую вы жизнь,
Свое,что осталось вы сохраните,
Одумайтесь,жизнью живите своей.

Ведь столько занятий вокруг
                интересных,
Займите скорее себя:крестом
                вышивайте,
Рисуйте,пишите,людей всех любите,
И счастье прийдет к вам тогда.
   ©Громова Ирина 01.05. 2019 г.
               


Рецензии