Пшеничный колос

  На краю одного старого поселка, где-то на территории Кубанской равнины, жил паренек лет двадцати. Рост его был не высок, но и не низок. Русые волосы были растрепаны в разные стороны, голубые глаза, словно были сполна наполнены печалью. Постоянно, когда он выходил на прогулку в одиночку по пшеничным нивам, он надевал свою любимую клетчатую рубашку на белоснежную футболку. Позади он всегда носил с собой гитару, подаренную отцом в 14 лет. Он очень часто ходил по пшеничным полям, и поэтому его в поселке часто называют "пшеничный колос". Впринципе для него это прозвище не было обидным или оскорбительным. Ему, к сожалению, несмотря на привлекательную внешность, не везло с девушками. И вот - наступило лето, пора, когда природа и все остальное начинает гармонировать друг с другом, создавая вдохновение. Зеленые деревья, голубое небо, лучистое солнце и желтые нивы - все, что осталось у паренька в клетчатой рубашке.
         Однажды во время одной прогулки, он стал задумываться о проблемах с девчонками. Он хотел отыскать ключ, который бы смог открыть ему истину. Что же он все это время делал неправильно. Каждый раз, когда он встречался с новый девчонками, то каждый раз наступал на всякие разные грабли. Когда у него появлялась новая любовь, то он, пытаясь не наступить на старые грабли, наступает на новые. Иным языком, пытаясь не допускать ошибки старого, делает новые ошибки. Со временем, конечно, все ошибки обязательно перетекут в полезный урок от жизни. Его самая первая любовь научила его тому, что нельзя оскорблять девушку, полностью не разобравшись в какой-либо ситуации, вторая - научила парня не искать е****тых девчонок на свою голову, третья - научила парня уделять своей второй половинке больше времени и почаще видеться, четвертая - научила парня не быть слишком навязчивым, и последняя девушка - научила парня не торопить все события и не спешить в отношениях. Столько ошибок допущено, но еще неясно сколько еще времени пройдет, когда новые ошибки снова себя проявят. А пока что парень "пшеничный колос" снова сидит среди молодых стеблей пшеницы и играет лирические баллады на гитаре, провожая этот теплый солнечный день.


Рецензии