Прогулка в нынешнем июле...
Манит меня лесной альков
В июльском мареве России…
И небо рукоплещет синью
Сквозь прорезь в толще облаков…
Столь чуток мир светотене'й…
И рада каждая букашка,
И к сердцу льнёт простая кашка,
Как брошка малая на ней.
И пестротканый рощ настил,
И два лисёнка на поляне…
Такое чудо не обманет
Того, кто раз хоть погостил.
А цвет шиповника лилов.
Овал в венецианской скани –
Блеснувший прудик на поляне,
Чтоб не казался мир суров…
Опять распаханы поля,
И это мягко нежит, тешит…
Овёс повсюду…значит, леший
С тем, что дорожка заросла!
Узнав особый леса код,
Уйду от таинства оврагов,
Хмелит настоянная брага –
К макушке лета переход!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
...Ещё один пришедший год
Мне подмигнул зелёным глазом.
Июля, вроде, славит разум:
Грибочкам не настал черёд!..
С хорошим человеком, другом,
Я вновь упрямо собралась
На Мыс, мне памятный…взялась,
Знать, посвятить в свою округу!..
Июль-2014 - июль-2019
Коллаж мой
Свидетельство о публикации №119070900188
Июль как молодец в светлице,
Пропало под лучами Зло,
А время тянется к девице...
Мне очень понравилось, Светлана
Приветики из Шеньчжэня, Китай
Вадим Тишин 10.07.2019 10:58 Заявить о нарушении
желаю подольше под лучами погреться, Вадим!
:)
Светлана Груздева 10.07.2019 16:19 Заявить о нарушении