***

Пипец.
Под елкой мохнатой,
Пипец жил богатый,
он даже воронам,
житья не давал.
Был сыр в горле комом,
и старый знакомый
под дубом веслом
 раскачал седьмой вал.

Пипец утром звезды,
алмазные гроздья,
сгребая в охапку,
в сундук запирал.
Вручал в руки тяпку,
от солнышка шляпку,
и в огороде
весь день прессовал.

А вечером снова,
то щи, то корова,
и некогда даже
на звезды взглянуть.
И времени кража
и жизнь, словно сажа,
пора уже шею
Пипецу свернуть.

Пипец ближе к ночи,
был так многоточен,
к стене отвернувшись
храпел до утра.
И, сонная с душа,
будила я мужа,
пипец,  говорю,
нам вставать уж пора.


Рецензии