Пепел
Пусть текут дождями по стеклу.
Сколько перейдёт дорогу кошек?! -
Столько раз ударю по столу!
Может быть в сердцах или напрасно,
Тем побеспокою мир души.
Я в терзаниях - она несчастна,
Лишь молитвы смИрят мятежи.
Я давно спокоен к дядям, тётям,
Что не держат двести двадцать вольт.
Выключил по трём их сразу вводам -
Лампочки сложил на антресоль.
Улиц длинных серые застенки,
Там течёт размеренная жизнь.
Входят люди в фазу возбужденья,
Как ножи остра людская мысль.
Скопище дичайших ос без улья,
Ищут выход, жаля прямо в пульс.
Тень на пол упала, растянулась,
Вечер томный сел на чёрный стул.
А на землю, из кофейни неба,
Льётся свет немеркнущих светил.
Сны не превратятся в лёгкий пепел -
Ветер сигарету загасил...
Недруги, нас делают сильнее -
Можно жизнь начать ещё с нуля.
Флаг любви над грешным миром реет
Музыкой "Полётного шмеля"...
Картина Сальвадора Дали.
Свидетельство о публикации №119070901485
Поэт, надеемся, ведь ты же не устал?!
Вместе ты и я!, на маленькой планете
Любовь мы возведём на пьедестал!!!
*******
Олег, Ваш стих навеял строки эти написать(
С теплом души Александр
Александр Занюк 22.07.2019 07:24 Заявить о нарушении