Летний дождь город мой намочил
Намочил ну прямо до нитки.
Он посреди безлунной ночи
Был очень активным и прытким.
Он все проспекты снова отмыл,
И чистыми сделал бульвары.
Он в ночи то смеялся, то ныл.
Как будто писал мемуары.
Летний дождь город мой освежил,
И воздух вновь сделал прохладным.
В парки и скверы он заходил.
Для кого-то был безотрадным.
Он и по крышам громко стучал,
И по листьям, и по брусчатке.
Он шумел всю ночь, и не молчал.
Хотя и был резким и кратким.
Летний дождь город мой захватил.
Взял в свой плен и улицы даже.
Он тротуары средь ночи мыл,
И менял невзначай пейзажи.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119070901439