Равнодушно
И вслед ему кричит упрямый ветер -
Остановись! Куда же ты? Постой!
Твоя обида не продлится вечно.
А он устал внимать его словам,
Хоть понимает, ветер с ним созвучен.
И пусть он больно хлещет по щекам,
Он не вернется, это не тот случай.
Из мелких сор пророщенный росток
Стремительно сплетается в узоры,
А после и в запутанный клубок
Обидных слов, упреков, разговоров.
И что же не хватает нашим снам,
Чтоб каждый вечер нежностью томились?
Чтоб растекались сладко по крылам,
И упоеньем мягко оперились?
И день и ночь, привычная борьба,
С самим собой, любовью, окруженьем.
И непосильная потом цена,
И строгий взгляд, сверлящий осужденьем.
А это мы, мир создаем вокруг,
Пространство равнодушно заполняя.
Возможно скоро нам не хватит рук,
Веками равнодушье разгребая.
Свидетельство о публикации №119070901095