Озарение


В кровавый век,
кипящего Кавказа,..
   Где по ночам,
   я сердцем замерзал!..
   И МНЕ КАЗАЛСЯ,
   КОНЧЕНЫЙ ФИНАЛ!!.
Гонимого опутала зараза,…
   Но от любви,
   я к жизни воскресал!
   Я ДУХ В ДУШЕ,
   ТАК СМЕЛО НАБИРАЛ!!!
Все думал я,
покоя не давая,
   Своим мыслям,
   поступкам и ночам!..
   НО КРОХИ ПАЙКИ,
   ВСЕ ЖЕ ПОПОЛАМ!!.
Которые воинственно вставая,
   Вдруг,исчезали,
   в солнечных лучах!!.
   ЯВЛЯЛАСЬ МУЗА,
   С ГОРНЫХ ЧУДЕСАХ!!!
   
В томимый час,
замершего Кавказа,
   Где не было,
   Священного Намаза!!!
Где ухмылялась злющая судьба,..
   Увидел я,
   как девою любя,
С Кавказа гор,
к гонимому спускалась,
   Той ночью муза,
   думе улыбалась!!!
      09.09.89 г.
   02 ч.40 м.
   "ЗУБАРЬ"


Рецензии