Cogito ergo sum

Cogito ergo sum (с лат. "Я мыслю, следовательно, я есмь" [sic])- философское утверждение Рене Декарта, фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени.
Рене Декарт: "Значит, похоже на то, что я могу сформулировать общее правило – все, что я воспринимаю ясно и отчетливо, суть истина".
In vino veritas, in aqua sanitas (с лат."Истина — в вине, здоровье — в воде") — латинское выражение.

Всё, что я воспринимаю ясно и отчетливо,
Veritas, конечно, sum,  мозгу дан отчет его.
Мысли разные бывают, от вершин до низости,
Если мыслишь о вине, истина поблизости.


Рецензии