Дембель

Истерты кирзачи, а гимнастерка мята,
Под головою - тощий сидорок.
То на Урал тащил состав солдата,
С лихвою отмотавшего свой срок.

Три года и война, была лихая сдача,
А в прикупе - ни дома, ни жены,
Лишь от винтовки синяя отдача,
И два осколка - в грудь, и со спины.

А в "сидорке" трофей, буханка хлеба,
И "зельца" пожелтевшего шматок.
Краюхой пахло над Челябой небо,
И с медсанбата дембеля квиток.


Рецензии