Сопрано
Юный месяц над парком повис.
Там, вдали, пел высокий сопрано,
Был он светел , прекрасен и чист.
И ему подпевали все птицы,
Что ещё не заснули в саду.
Всяк готов был ему покориться,
Он был с вечером летним в ладу.
И казалось, что всё мирозданье
Подпевало ему в унисон.
Я стоял, затаивший дыханье
В этот сладостный голос влюблён.
Я уехал из города рано,
Снова звал меня моря прибой.
Незнакомки чудесный сопрано
Увозил навсегда я с собой…
Свидетельство о публикации №119070808554