После Купала...

Промчалась  ночь  и  утром  ранним,
В  кудрявой  дымке  из  тумана,
Рассветом огненно - багрянным
Над  степью  солнышко  вставало.

После  Купала  ночь  длинней,
А  утром  в  росах  мокнут  травы.
Среди  июльских  тёплых  дней
Укроюсь  в  глубине  дубравы

И  буду  жить,  как  Робинзон.
Варить  уху  из  рыбы  свежей...
Как  сладок  летний  дивный  сон,
Где  молод  я  и  безмятежен.

Да... Ночь  становится  длинней,
А  день  становится  короче
И  мы  не  знаем  сколько  дней
Нам  Норны  древние  пророчат.

Нам  Жизнь  даётся  только  раз
И  каждый  день  мне,  как  награда.
Да,  что  там  день ?!  Мне  каждый  час
Подарок  Свыше  и  Отрада.

**************************
После  Купала  ночь  длинней,
А  день  становится  короче.
И  мы  не  знаем  сколько  дней
Нам  Норны  древние  пророчат...


Рецензии