Мозайка

Я соберу мозаику из бусинок, стекляшек
И яркой рыжей краской я жизнь свою раскрашу
Щепотку морской пены и капельку сандала,
Игриво так взгляну я - опять меня не стало,
То тлею как солома, то вспыхну огонёчком,
Мне хочется то рома, то чувствуется очень,

На карнавале в Рио или на Сан Марко
В мозаике из кристаллов со мною будет жарко,
со мною будет сочно, со мною будет страстно.
Самим с собой проститься бывает так опасно.
Забыться в бликах света, иль отблесках бокалов,
в венецианской маске отправлюсь-ка на бал я.


Рецензии