А на других планетах свет

А если больше веры нет?

И нет надежды.

Холодный ветер вырывает с корнем чувства.

И никогда замёрзший мир не станет прежним.

В нём не осталось жизни.

В нём темно и пусто.



А на других планетах свет

И пахнут розы.

И раздаётся звонкий смех, задорный, чистый.

Цветёт там папоротник и метаморфозам

Подвержен всякий, кто его сорвёт средь листьев.



А если больше нет любви?

Остался пепел.

Банально, но не подобрать других сравнений.

Пусть кто-то из того, что есть

Тебя вновь слепит.

В Галактике немало мест для поселений.



А если это лишь кошмар?

Один из многих.

И за окошком как всегда с утра светает.

Привычной жизни кутерьма

Зовёт в дорогу,

Но от порога далеко не отпускает.











8.07.2019


Рецензии
Восхитительно!!!!!!!!!!!

Елена Каминская7   13.07.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо 😊 !

Юлия Малл   26.07.2019 21:55   Заявить о нарушении