Весна стремительно прорвётся

Уныло дремлет непогода
В туманной серости теней.
Давно не видела природа
Улыбок солнечных лучей
Блуждают призраками тучи
На горизонте февраля,
Не замечая, как угрюма,
Во сне холодная земля.
Застыли матовым молчанием
На заколдованном лице,
Неисполнения желаний
Невосхищения в душе.
Томительные ожидания
Мечтой согреты о любви -
В ней облегчение страданий
И возрождение красоты.
Весна стремительно ворвётся -
Разрежет призрачную мглу,
И по карнизам разольётся
Лучом, скользящим по стеклу.


Рецензии