Душу и сердце, вот вам, за так
Ищут в космической мгле
Видимость ту, что ему ясна, -
Взор, обращённый к земле.
Боже мой, горы черновиков,
Сколько написано мной.
Ими завален даже альков,
А было ложе, родной.
Что ж, чувствам тоже приходит срок.
Сердце поймёт то не вдруг,
Что не стереть со страницы строк:
Боль... изменил мне супруг.
Но, когда радость явится вдруг,
Восторжествует не зло,
Делом моих утомлённых рук
Станут стихи: "повезло".
Душу и сердце, вот вам, за так...
Пошлость гоните, твержу,
Беса затеи толкнут во мрак,
Нежность спасайте, прошу.
Окна-глаза у души без сна
Ищут в космической мгле
Видимость ту, что давно ясна,-
Взор, обращённый к земле.
Р.А.Н. 2019
Свидетельство о публикации №119070800798