в память о...

Ищите его средь могил безымянных,
Крестом покосившимся будет стоять,
Среди нерожденных, среди покаянных,
Средь воронов чёрных он будет летать.
Не плачьте о том, кто ушёл не прощаясь,
В долину теней лишь с одною свечой,
Кто жил для любви, но любви не касаясь,
Кто жизнью своей поквитался с судьбой.
Найдёте его, погружённого в сумрак,
Сияющим светом на лезвии дня,
Проникшего в суть, потерявшим рассудок,
Забытым в покое, бесцельно бродя.
Он станет травою, примятой ногами,
Раздавленным будет у вас на глазах,
Не плачьте о нем, не травите слезами,
Он тихо ушёл, несмотря на свой страх.
Забудьте его... он хотел быть забытым,
Сотрите из памяти образ его,
Пусть незапятнанным будет он, чистым,
Пусть в мыслях о нем будет просто тепло...


Рецензии