корона из сакуры

я надену корону из сакуры
мантией зеленой дымки листвы
обернусь как каракулем
и воссяду на трон из чистой земли,
камнями, зеленым мхом поросшими
украшенный
на подушку  из травы свежескошенной
с васильковой башенкой
и буду царствовать
над собой
сама решать,
кто во мне хороший
кого помиловать,
а кого прогнать,
каких голосов
не желаю слышать
и знать
не буду мучаться ни виной,
ни жалостью
ни сомнениями
Мое Величество -
и сама в свою власть над собой уверую
 что угодно Величеству Моему?
Танцевать и персиков!
и кинусь сама исполнять
волю мою имперскую
дела монаршие между тем
будут тоже исправны
подданные - накормлены
царской рукой обласканы
в храмах лампады взожжены
звон колокольный по телу льется
сокровища в ряд уложены
и всем по нужде раздается
Движение лимфы и крови поток
от периферии к центру
в мышцу завернутый позвонок
и в матке - фантом плаценты.
я дышу- не могу надышаться-
прямо внутрь своего королевства
я от храбрости стала шататься-
так не было с самого детства
так не было с самого
детства
так не было
с самого
детства
так
не было
детства
так
не было

ТАК

мои мысли - мои заговорщики
с трона меня свергают
лепестки мои самовластные
ветром с веток сдувают
меня в темницу уныния рабынею помещают
нет из нее выхода
нет от нее спасения
нет в ней ни сна ни отдыха
кончилось все везение

лишь одно упование
тихим и хриплым шепотом
щедрости сострадания
на коленях просить у Господа
застывшей в глазах молитвой
застрявшим в зубах покаянием
Сохрани меня и Помилуй
Милосердным своим Сиянием


Рецензии