Снежно-белое крыло...
Листвой укрылись птицы в гнёздах.
Не спал лишь маленький птенец,
Всё ждал, когда проснутся звёзды.
Ещё не вставший на крыло,
Взлетел... И содрогнулись вихри,
И звёздной искрой расцвело
Всё небо. На мгновенье стихли
Дожди, что лились напролёт
В июле, птицам не давая
Сквозь сумрак дня увидеть взлёт
Птенца, покинувшего стаю.
Что было - скрыто то быльём...
Всё чаще, чаще вспоминаю
Я снежно-белое крыло
И слёзы страха пожинаю...
Свидетельство о публикации №119070807468