Русская сказка и быль!

«Дурак» - обидное название,
Но в сказке русской всё не так!
Иван – дурак – иное звание.
Аллегоричен в ней дурак!

Дурак не зол, всем доверяет,
Он никого не обижает!
Он в сказке ездит на печи,
Ест с «самобранки» калачи!

Он простодушный, а не глупый,
Он очень добрый человек.
Добряк он, хоть гляди под лупой,
Таким он проживает век!

Ему и волк готов служить,
И даже печь, в известной сказке,
Готова чудака кормить
И важные дарить подсказки!

Он исполняет всех желанья,
Лишь добрые, кто попросил,
И делает – то со старанием,
Мгновенно, не жалея сил!

Он мчит за девицей – красой,
Препятствия одолевая,
Кощей не страшен, хоть сверх – злой,
Добро сильней, чем сила злая!

Но у Ивана – дурака
Устои крепки и рука!
Он – воплощение народа.
Добра он символ и свободы!

В итоге, с девицей – красой
Он приезжает в дом родной!
И с нею в счастье там живёт,
Иван – добряк, то – наш народ!

И, хоть я в сказке той не был,
И пиво с мёдом там не пил,
Да и усов я не имел,
Но я скажу: народ наш смел!

И добр, российский наш народ,
Своей Отчизны патриот!
Такой народ непобедим,
Поскольку он Творцом храним!

Есть в сказке Бог, он в ней добро! –
Подметило моё перо!
Есть в сказке зло, зовут Кощей
И он дожил до наших дней!
Хоть в сказке зло побеждено,
Но наяву живёт оно!

И аллегория – «дурак»
Не означает ума мрак!
Она гласит о доброте,
Народа русского черте!

Жить будет вечно мой народ,
Страны великой патриот!
«Кощей» - Америка не спит
И силы Запада копит!

Но не поможет – то ему,
Как в сказке, он уйдёт во тьму!
«Кощея» - утка налицо,
А в ней «Кощеево яйцо»!

В яйце игла, хранит Кощея,
Но будет сломана она,
«Иван» свернёт Кощею шею,
Такие будут времена!

В стихе связал я сказку с былью,
В рассказе есть моём намёк:
В Руси такие люди были!
Усвой же Запад сей урок!

На Западе свои есть сказки
И в них дурак для всех есть горе!
И жизнь, не жизнь – фантасмагория!
Нет в них ни добра, ни ласки!

Запад фашизм вновь возрождает,
Его «Кощеем» называю!
Но не поможет – то ему,
Коль нападёт, уйдёт во – тьму!

Позор фашизму Украины.
Её власть – истинный дурак!
Кощей готовит ей пучину
И ждёт её уж полный мрак!

Скажу, украинские бесы
Живут в Украине без ума!
Готовят гибель, мракобесы!
Вам обещаю, будет тьма!


Рецензии