Слегка...

Слегка плесну в бокал вина,
я думаю о том,
что надоела тишина,
и опустел мой дом.

Ты далеко и ты не мой,
мечты мои пусты,
полузасушенной травой
качаются цветы.

В моей душе живёшь давно,
попробуй прогони,
и не кончается вино,
и одиноки дни.

Ты говоришь, что мной пленён,
что я с тобой во сне,
но только знай, что это сон
в вечерней тишине.

Нет, я не сплю, и образ твой
покоя не даёт,
полузасушенной травой,
надежды недочёт.

Своей любви уже боюсь,
спонтанной и живой.
Нет, не умру, не утоплюсь,
и буду век с тобой...


Рецензии