Так что же хочешь ты?

Скажи Господь - что хочешь ты?
То тумаки ловлю, то розы.
Ты объясни пока не поздно:
Так что же все же хочешь ты?

То говоришь Люби, потом
Вдруг бьешь по темечку с размаху.
Выходит так: что в путь, что нафиг -
И так и этак суп с котом.

Ты щедрый дар несёшь - вино,
И пьющих посылаешь в бездну.
Понятно, спорить бесполезно,
Но все же - как же так оно?

Ты даришь им азарт побед,
Затем - ярмо на шею ладишь.
Да-да, потом их в ад посадишь -
В смолу там, в лёд? - на сотни лет.

Скажи, Господь, зачем же ты
Даруешь, а потом караешь
За то, что дал? А ты то - знаешь,
Чего же все же хочешь ты?

Хорош огонь, кто говорит,
Что может быть теплей и проще?
Эй, посмотри-ка вниз, на площадь -
Там дымно еретик горит.

Господь, что хочешь от меня?
Гореть? Да нафиг, надоело,
Игрок ты ловкий и умелый,
Мне здесь не выиграть ни дня.

Господь, чего же хочешь ты?
Ты сам то знаешь? Я - не знаю.
Опять в ладони пепел тает.
Господь, так что же хочешь ты?


Рецензии
Даже если по содержанию где-то не согласна (не важно), зато по форме...! Особенно первое)))

Виталия Дудинская   09.07.2019 23:30     Заявить о нарушении
О, такие темы собирают долгие беседы с напитками и вкусняшками, часов на восемь и до утра))) И чем больше разных мнений - тем лучше, интереснее и полнее разговор)))
Спасибо, Виталия!

Шинхис   10.07.2019 06:27   Заявить о нарушении
Мне, пожалуйста, только вкусняшки! Ну, можно с напитками...))))

Виталия Дудинская   10.07.2019 07:56   Заявить о нарушении
Травяные зимние чаи с варррреньями... И домашними плюшками))))

Шинхис   10.07.2019 07:58   Заявить о нарушении