Байкалу

И, если есть вечность,
То вот она - бьется у ног.
Я снова пью детство,
И сладок каждый глоток.

И ветер швыряет все мысли,
И сердце ищет исток,
Который здесь ближе,
Чем грубый горячий песок.

Который здесь ярче.
Остановись - и дыши.
Его здесь не спрячут
"Беги", "торопись" и "спеши".

Он мудростью полон,
Её здесь больше, чем волн.
Порывом - не словом -
До самой души вознесен.

И шепот мой тихий
Летит над простором твоим.
И горестный вихрь
Внутри. Лишается сил.


Рецензии