Кому верна?

"И одиночество - всех верностей верней".
Е. Евтушенко.

Кому верна? Верна себе.
До удушения и дрожи.
До линий от ногтей на коже.
До утопания во мгле.
Ах, если б верной быть тебе.
Ты бы ничем не был встревожен.
Пусть мир до дыр бы стал изношен.
Никто бы не был мной попрошен!
Любой - размытый днем прохожий -
Все растворялись б в суете.

Кому верна? Верна себе.
По-прежнему. И всё напрасно,
Но только тоненькое счастье.
Расти пытается во мне.
...
Не мне судить, меня учили -
Предателем быть - страшный грех.
И я не трачу больше силы,
Я - за тебя - вернее всех.


Рецензии