Прощание с прошлым

Я дарила тебе рассветы-
Ты их все до последнего забрал...
Преподносила на ночь закаты
Ты их надевал словно латы..
Все мои желанья сотканные из света-
Ты в свои миры забрал....
Все мои лаконичные советы-
Для меня умершим раздавал
Безмерную мою ласку и нежность-
Ты тысячам еженочно отдавал...
Мои светом и блеском
Тайны чужих сердец освещал...
Как же мне жить такой обедневшей
На всё, что я считала своим?
От черствости и жестокости онемевшей,
Я стала отголоском своим.
Мне песни не спеть и не вышить узоры
Своей красоты уж больше не видать.
Потерялся на звездном просторе
Мой корабль, забыл как летать...
Не найти мне дороги обратно
Не вернуть, что подарено впопыхах!
Я налила вино мускатное
В кубок Грааля второпях,
Я открою новые дали
В новые краски раскрашу свой мир-
Там солнца новые засияли,
Там жизнь моя -королевский порфир!


Рецензии