В красном...

Казалось, все на самом деле.
И зал, и свечи. Торжество.
Когда вошли Вы, все умолкли...
Казалось, будто божество

Спустилось к нам с небес на землю.
Оркестр сбился и затих.
И замерли на круге пары.
И в воздухе восторг повис.

На Вас смотреть - глазам услада.
Фигура Ваша столь стройна,
Что и в любом другом наряде-
Толпа победно сражена.

Прическа, волосы - шикарны.
Чарует обнаженность плеч.
Прекрасней в жизни я не видел.
Бьюсь об заклад. Кладу свой меч!

И под шифоновой вуалью
Натолько милые черты.
Колье на стройной Вашей шее -
Лишь рамка Вашей красоты.

И Ваше шёлковое платье.
По всей фигуре, как волной...
В кроваво-красном одеянии
Затмили свет вокруг собой.

И замер бал. И воцарилась,
Мрачнее ночи, тишина.
Лишь слышно сердце Ваше билось.
И о причал морской волна.

И растворились лица, люди.
И зал, и свечи, и тот бал...
Как жаль, что это лишь приснилось.
Как жаль, что я всего лишь спал...

Как жаль, что ткани того платья
Не обожгут мне кожу рук.
И руки дивные в объятиях
На шее не сомкнутся в круг...

Мне б этот сон увидеть снова.
Не зал, не свечи. Нет, не их.
А Вас. В кроваво-красном платье.
Кому я посвящаю стих.
8.07.2019


Рецензии