Детство, постой!

  годы лавиной!
   лет половина
    давит на грудь
  не опрокинуть,
   не отодвинуть,
     не повернуть)
  детские сказки:
    лица и маски,-
      всех не забыть)
  больше ни слова!..
    крепки засовы
      дверь не открыть)

  кто-то рискует -
    снова рисует
      старый очаг
  кто-то, не веря,
    ищет под дверью
      ржавый рычаг
  кортик без ножен
    сколько же можно?!
      скрежет замков)
  где-то за дверью
    шепчутся ветры
      свет маяков...

  что остаётся?
    жить и бороться?
      дверь не найти)
  карта измята
    врёт навигатор
      боже, прости! 
  в чьём же кармане
    дремлет в нирване
      ключ золотой?..
  слёз не замечу
    ветер навстречу!
      детство, постой!
 


Рецензии
зрасте, Ольга!
если хотите в детство 11го в Россоши поэтичесий фестиваль. приезжайте.

Виктор Люсин   08.07.2019 19:44     Заявить о нарушении
я собираюсь!!!
Привет, Виктор!
однако ливень..не кончается..даже не ослабевает!

Ольга Лукашева   08.07.2019 20:07   Заявить о нарушении
В Калаче дождя нет.
Мы тоже собираемся.

Виктор Люсин   08.07.2019 20:25   Заявить о нарушении