К любви не прилагается инструкций

К любви не прилагается инструкций
И каждый изучает наугад
Все кнопки, миллионы функций,
Пытаясь,  ошибаясь сотню раз.
Любовь не обещает безопасность,
Там нет ремней, подушек, парашюта.
Но погружаться в чувство так приятно,
А как выныривать неясно абсолютно.
Любовь без смысла, нет в ней четких граней,
Она безумна и слегка пьяна.
Мы с ней живем на ниточке, на грани,
Но без неё жизнь сера и скучна.
К любви не прилагается инструкций,
Никто не разгадал её секрет.
Она, как фокусник, сердцами мутит-крутит,
И покоряет своей воли без помех.


Рецензии