Миражи слепого

Пишу сегодня грустные стихи,
Разбавив каплею печали кофе,
Превратностям судьбы всем вопреки,
Мечтаю и в поэзии стать профи.

Пишу стихи, к несчастию, вслепую.
И здесь мне тоже  не хватает глаз.
Когда читают их, но не впустую,
Мелодия играет, как алмаз.

Те поэтические строки- мираж,
То возникают  из ничего, то тают,
Они, как будто повседневный страж,
Легко окутав, тихо улетают.

Не видя ничего  работать сложно,
Запомнить всё до мелочей нет сил,
А  удержать те мысли невозможно,
Хотя душой и сердцем полюбил.

Перерабатывать стихи  сложнее,
Выстраиваю их не для потех,
И правлю с голоса теперь смелее,
Когда же всё срастается- успех !


Рецензии