***

Объясняться, думаю, не стоит,
Убегать, скрываться - непристойно!
Я боюсь себя, себя бескровной,
Сердце, волю дашь, и согрешит...

О прошедшем забывать - достойно!
Что прошло, к тому уж нет цены.
О далеком в мыслях беспокойно,
Как бы не лишиться головы...

Не забыть родительской любви,
Отвечать взаимностью на ласку,
И врываться к ним без думок у двери,
Ведь они же променяли сон на сказку...

Как бы не обидеть и земли,
Свода райского сиянье голубое,
Вечной неизменной красоты
Лик твой, Родина, мы не равны с тобою.


Рецензии